Авторские права в кино: как это работает?


Международный юридический бутик при поддержке и участии Союза кинематографистов РФ, Гильдии каскадеров и Гильдии актеров Союза проводит семинар на тему «Авторские права в кино: как это работает?». Семинар пройдет в Конференц-зале Дома кино в среду 23 марта 2016 года. Начало в 15.00. Семинар проведут Елена Попова, основатель Международного юридического бутика, магистр права, докторант Университета Ниццы, эксперт в сфере защиты прав граждан и юридических лиц, и Олег Ларин, руководитель Международного юридического бутика, бизнес-консультант.
В семинаре примут участие Иванов Олег Валентинович, первый заместитель председателя Союза кинематографистов России; Кирис Денис Александрович, председатель Правления Независимого профсоюза актеров театра и кино; Петренко Игорь Петрович, актёр, член Правления Гильдии актеров Союза кинематографистов РФ.
Планируется рассмотреть следующие вопросы: что такое авторские права, кто является автором произведения (фильма, части фильма, результата конкретной работы и т.п.); фильм как аудиовизуальное произведение и объект авторского права; что такое исключительные права на произведение и кому они принадлежат, в течение какого срока действуют; условия и порядок передачи исключительных прав на произведение (фильм, результаты работ по договору и т.п.); механизм «блокирования» использования фильма в случае отсутствия оплаты гонорара за работу; что такое «права, смежные с авторскими правами» и кто ими обладает; авторское вознаграждение; иные вопросы.
Для участия в мероприятии приглашаются работники сферы кинематографа. Вход свободный.