Акция «Ночь искусств» стартовала 3 ноября в Музее Современной истории России в Москве


Председатель Московской городской организации СК РФ Евгений Герасимов вместе с министром культуры РФ В. Мединским, руководителем Департамента культуры Москвы А. Кибовским и руководителем Департамента культурного наследия А. Емельяновым принял участие в торжественной церемонии открытия.
Акция «Ночь искусств» охватила сразу несколько районов столицы.  В рамках акции одновременно на разных площадках проходили мастер-классы, перформансы, выставки, спектакли и другие культурные мероприятия.  Театры, музеи, библиотеки, дома культуры, концертные залы и кинотеатры в рамках акции разрабатывали специальные программы.
Во время мастер-классов можно было научиться рисовать, лепить, поучаствовать в поэтических чтениях или стать героем театральной постановки. В библиотеках поэты и писатели учили посетителей создавать малые литературные формы, а для детей прошли занятия по анимации.
Подготовка к «Ночи искусств» проходила в интерактивном формате. Любой москвич мог предложить свой проект. Среди многочисленных заявок организаторы выбрали около десятка лучших проектов
Так случилось, что «Ночь искусств» совпала с окончанием первого этапа реставрационных работ в Музее Современной истории: публика увидела новый фасад, ограждение и знаменитых львов, о которых писал ещё А. С. Пушкин в своём произведении «Евгений Онегин».
По словам Евгения Герасимова, за полгода была проделана колоссальная работа: кроме обновлённого фасада и скульптур, удалось сделать ещё и капитальную замену кровли,  ремонт чердачных и подвальных помещений.
По завершению первого этапа реставрации у здания и скульптур появилась новая подсветка.

ночь_искусcтв