Ассоциация документального кино провела показ фильмов режиссера Михаила Горобчука «Катя и Стефания. Портрет в интерьере» и «Тени твоего детства»


11 февраля 2021 года Ассоциация документального кино Союза кинематографистов России провела в Малом зале Дома кино показ фильмов режиссера Михаила Горобчука «Катя и Стефания. Портрет в интерьере» и «Тени твоего детства».
Фильм «Тени твоего детства» участвовал в национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь» (2020 г.) и на фестивале российского кино «Окно в Европу» (2020 г.)
По словам режиссера Михаила Горобчука, фильм «Тени твоего детства» — это «попытка визуализировать будущие воспоминания моего ребенка». Дом погружается в тишину ночи, обрастает длинными тенями, играет случайными вспышками теплого пламени керосиновой лампы. Темнота для маленькой Стеши оказывается поводом к открытию другого мира, иногда страшного, иногда увлекательного. Обрывки зыбких воспоминаний, голосов, всполохов света – трепетные ощущения раннего детства, которые остаются с нами навсегда.
В фильме «Катя и Стефания. Портрет в интерьере», уютная картина рассказывающая о семье в ожидании ребенка, Катя на последних месяцах беременности и в процессе выполнения дипломной работы – да не простой, а рукотворной. Катя иллюстратор и делает детскую книжку. Сказку. Про Ерша Ершовича. Скоро родится Стефания, эта сказка и этот фильм – первые подарки ей от родителей.
Разговор со зрителями получился очень интересный, они говорили и делились впечатлениями. Особенно разговор шёл о том, как режиссер тонко погружает зрителя в жизнь своей семьи.

 

Пресс-центр Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России