Ассоциация документального кино СК РФ сообщает о том, что открыт прием заявок на участие в очередном фестивале «КрымДок»


Открыт прием заявок на участие в VII Крымском открытом фестивале документального кино «КрымДок», который с 2018 года является постоянно действующим культурным проектом Республики Крым.

Фестиваль будет проводиться с 14 по 18 мая 2024 года в Республике Крым.

Цель Фестиваля – популяризация и продвижение документального кино, в том числе, имеющего отношение к Крыму, как эффективного фактора развития кинематографа в Республике Крым и повышения роли отечественного неигрового кино в развитии поликультурных связей.

Учредителем Фестиваля является Министерство культуры Республики Крым.

Фестиваль проводит Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Крымский киномедиацентр».

Статус Фестиваля – открытый для всех кинематографистов России и зарубежья. За шесть лет существования фестиваля в конкурсных программах приняли участие фильмы из Армении, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Китая, Франции, Болгарии, Италии, Португалии, Польши, Эстонии, Литвы, Чехии, Новой Зеландии, США.

Основная конкурсная программа содержит три номинации:

I – Конкурс «Крым на документальном экране» (документальные, и телевизионные фильмы, имеющие отношение к Крыму: история, культура, личности, события, созданные в России и за рубежом, любой продолжительности, кроме сверхкоротких (менее 5 минут), законченные производством не ранее 2022 года и не демонстрировавшиеся ранее в конкурсной программе фестиваля;

II – Конкурс «Крымские премьеры документального кино» (документальные фильмы, созданные в России и за рубежом, любой продолжительности, кроме сверхкоротких (менее 5 минут), до этого не участвовавшие в конкурсных программах на других фестивалях в Республике Крым).

III – Конкурс «Дебюты» (документальные фильмы любой продолжительности, созданные воспитанниками юношеских видеостудий, а также студентами творческих вузов и индивидуальными киноаматорами).

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 15 АПРЕЛЯ 2024 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО НА Е-MAIL: [email protected]

После окончания работы Селекционной комиссии, список фильмов конкурсной программы в номинациях будет выставлен на официальном сайте Фестиваля 22 апреля 2024 г.

Внимание! Заявку необходимо заполнять в двух форматах — .DOC и .PDF с подписью и печатью правообладателя (если имеется). Также необходимо заполнить бланк Согласия на обработку персональных данных заявителя.

Материал предоставлен Ассоциацией документального кино СК России и Оргкомитетом фестиваля «КрымДок»