Вера Глаголева отмечает юбилей


31 января у актрисы, кинорежиссёра, сценариста, продюсера, Народной артистки РФ Веры Глаголевой юбилей. Коллеги, друзья, родные и близкие, зрители и почитатели её таланта поздравляют Веру Витальевну с днём рождения. Ко всем поздравлениям присоединяются и коллеги из Союза кинематографистов РФ с пожеланиями всяческих благ и вдохновения.Веру Глаголеву с юбилеем поздравил и Президент России Владимир Путин. В своей телеграмме Президент отметил многогранный талант и мастерство юбиляра. «Вы в полной мере реализовали свой богатый творческий потенциал, ярко проявили себя и на актерском, и на режиссерском поприще, завоевали искреннюю любовь зрителей», — говорится в послании главы государства, опубликованном на сайте Кремля. Президент пожелал актрисе здоровья, благополучия и новых интересных работ.
С юбилеем актрису поздравил и Премьер-Министр РФ Дмитрий Медведев, в телеграмме которого говорится, что созданные Глаголевой фильмы — искренние и глубокие, рассказывают о нравственном выборе людей, любви и надежде. «Но главная Ваша награда — это большая зрительская любовь», — заключил Премьер.
Актриса Вера Глаголева снималась в фильмах: «В четверг и больше никогда» (1977) Анатолия Эфроса, «Звездопад» (1981) Игоря Таланкина, «Торпедоносцы» (1983) Семена Арановича, «Прости нас, первая любовь» (1984) Михаила Якжена, «Искренне Ваш» (1985) Аллы Суриковой и других. В 1990 году вышей её дебютный фильм «Сломанный свет». После дебюта были следующие режиссёрские работы: «Заказ» (2005), «Чертово колесо» (2006), «Одна война» (2009), «Две женщины» (2014).
Вера Глаголева – обладательница множества призов и наград российских и зарубежных кинофестивалей. Только за драму «Одна война» Глаголева получила более десяти наград, среди которых «Золотая нимфа» 50-го фестиваля в Монте-Карло за режиссуру, Гран-при и Приз зрительских симпатий на 17-м фестивале русского кино во французском Онфлёре и др.