Кинофестиваль «От всей души» опубликовал видеоверсию разговора с Борисом Грачевским «Развитие детского кино» 


Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский — в интерактивном событии онлайн Кинофестиваля «От всей души» «Смотрим дома». Разговор «Развитие детского кино» с Борисом Грачевским состоялся в режиме реального времени 29 мая. Он был посвящен главной теме Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра – детскому и юношескому кино- и видеоконтенту. Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» рассказал о жизни любимой детской передачи. Вот уже около сорока лет она развлекает и воспитывает зрителей.

«Глобальные темы «Ералаша» остались прежними: так же дети хитрят в школе, так же пытаются обмануть учителя или родителей, влюбляются, хвалятся, боятся спать в темноте… Вот снимаем, например, такую историю на все времена. Мальчик стоит в очереди за мороженым. Продавщица рекламирует ассортимент: «Эскимо-пломбир, эскимо-плломбир». Мальчик шепчет: «Эскимо или пломбир?», роется в кошельке и оборачивается к стоящему позади мужчине: «Дяденька, не одолжите 5 рублей?» Мужчина дает мальчику пять рублей: «Держи, деточка!». Мальчик подкидывает монетку: «Орел — эскимо, решка — пломбир», отдает монету мужчине, достает деньги и расплачивается», — рассказал Борис Грачевский.

Беседа также касалась онлайн-мероприятий, которые проходят по всей стране и того, как можно стать героем нового выпуска «Ералаша». Главными участниками разговора стали ученики киношкол города Инзы Ульяновской области.

Сегодня, 30 мая, беседу с Борисом Юрьевичем можно посмотреть онлайн на YouTube канале «УльяновскКинофонда»:

Борис Грачевский — гость и участник Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души», обладатель «Специального приза прессы» за сценарий фильма «Крыша». Ежегодно в рамках форума проходят встречи и мастер-классы выдающихся кинодеятелей.

Обращение Бориса Грачевского к зрителям онлайн Кинофестиваля «От всей души» «Смотрим дома» смотрите на YouTube-канале «УльяновскКинофонда».

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, Instagram и Facebook!