В Измайловском Кремле прошли съемки короткометражного фильма «Аптекарша»


В ночь с 25 на 26 марта в Измайловском Кремле прошли съемки короткометражного фильма по мотивам рассказа А.П. Чехова «Аптекарша». Это задание мастеров Академии Н.С. Михалкова, в рамках которого слушатели должны были экранизировать рассказы А.П. Чехова или И.А. Бунина.

Творческая группа в составе режиссера Андрея Богатырева, продюсера Дмитрия Якунина, оператора Сергея Баскоева, актеров Кристины Дасарской и Георгия Кузубова, выбрала в качестве реализации рассказ Чехова «Аптекарша».
В центре истории — молодая провинциальная аптекарша, живущая со своим старым мужем. Однажды ночью в аптеку приходят загулявшие врач и юный офицер, который в нее влюбляется.

Помимо студентов Академии в фильме снялись Алексей Шевченков, исполнивший роль врача и Владимир Ячменев, сыгравший аптекаря.

Дмитрий Якунин, продюсер, директор Молодежного центра Союза кинематографистов России: «Для нас была большая ответственность экранизировать произведение Чехова. Во-первых, это Чехов, что само по себе ко многому обязывает. Во-вторых, именно «Аптекаршу» выбрал в качестве своего диплома известный мэтр Станислав Говорухин, который, кстати, на днях отметил свое 80-летие. А в-третьих, эта работа — задание ректора нашей киношколы — Никиты Сергеевича Михалкова, и в нашем фильме отражены его советы и рекомендации, касающиеся работы с актером, создания атмосферы и много другого».

Картина в настоящий момент монтируется, и в скором времени будет представлена в стенах Академии, а затем на ведущих российских кинофестивалях.

Выражаем благодарность партнерам проекта: Измайловскому Кремлю, киностудии «Росфильм», киностудии «ТВ-фильм», компании «Техника современной съемки», «Институту звукового дизайна», компании «КиноЕда».

Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ и Facebook!