В следующем году российское кино будет показываться в кинотеатрах Китая


Руководством компаний «Централ Партнершип» и «Чайна Фильм Груп» подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому «Централ Партнершип» ежегодно будет представлять для проката в Китае фильмы российского производства. В свою очередь, «Чайна Фильм Груп» обязуется для российского проката представлять картины производства Китая.

Для проката в 2016 году российской стороной уже составлен и передан китайским партнёрам список фильмов, куда вошли,  в частности, картины «Экипаж» Студии ТриТэ Никиты Михалкова, «Воин» Студии Арт Пикчерс, анимационный фильм «Савва. Сердце воина» и другие фильмы, которыми заинтересовалась компания «Чайна Фильм Груп». Запланировано в ближайшее время подписание контрактов по дистрибьюции российских фильмов, которые будут прокатываться на территории КНР в следующем году.

«Данное соглашение является важной вехой в развитие российско-китайского сотрудничества в сфере кино и подводит итог переговорам, которые велись в течение 2015 года. Хочу отметить, что компания «Централ Партнершип», являясь лидером российской киноиндустрии, активно развивает направление международного продвижения отечественного кинематографа и особенно важно, что это продвижение начинается с крупнейшего международного рынка – Китая», — сказал Генеральный директор группы компаний «Централ Партнершип» Павел Степанов.

китай_кинотеатр