Гильдия художников кино открывает выставку Ирины Акимовой и Юрия Устинова


Выставка художников театра и кино Ирины Акимовой и Юрия Устинова откроется  4 ноября в 17 часов в Фойе Белого зала Центрального дома кинематографистов.

Члены Гильдии художников театра и кино Ирина АКИМОВА и Юрий УСТИНОВ выступают в соавторстве с начала 1990-х. Вместе они работали над постановкой двух оперных спектаклей на сцене МАМТ. Вышедшая в 1996 году «Богема» Пуччини была снята с репертуара лишь в прошлом году, а «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова 1997 года до сих пор идет на сцене театра. В прошлом году состоялась премьера их новой работы, где они выступают авторами сценографии, видеоконтента и костюмов  – легендарной оперы Карла Марии фон Вебера «Вольный стрелок» в постановке Александра Тителя (на сцене МАМТ).

Ирина Акимова и Юрий Устинов много и плодотворно работают в кино. В фильмографии Ю. Устинова следующие работы: «СВ», «Рой», «Патриотическая комедия», «Страстной бульвар» В. Хотиненко, «Мастер и Маргарита», «Я – кукла», «Интересные мужчины» и «Репортер» Ю. Кары, «Барак» В. Огородникова, «Любовь и другие кошмары» В. Некрасова, «Апостол» Ю.Мороза, «Олимпия» В. Меньшова, «Офицеры» М. Алиева, «Сыщик Путилин» С. Газарова и др.. В фильмографии Ирины следующие работы:  «Полосатое лето» и «Свидетельство о рождении» Е.Цыплаковой, «Место под солнцем» А.Хамраева, «Против течения» А.Матешко и В.Донскова, «Сатисфакция» М. Шевчука, «Гамлет» Ю.Кары, «Снайперы», «Бывших не бывает» и «Серебряный бор» З. Ройзмана, «Под прикрытием» Т. Алпатова, «Сводные судьбы» Е. Шагаловой и др.

Юрий Устинов – академик Российской Академии Художеств. Он — обладатель премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая работа художника-постановщика телевизионного фильма 2008 года» (сериал «Застава Жилина», реж. В.Пичул). В 2012 году Юрий Устинов получил премию «Золотой орел» в номинации «Лучшая работа художника-постановщика игрового фильма 2011 года» (кинокартина «Мастер и Маргарита», реж. Ю. Кара).

Работы художников Ирины Акимовой и Юрия Устинова находятся в коллекциях  музея Большого театра, ГЦТМ им. А.А. Бахрушина и в частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка работ Ирины Акимовой и Юрия Устинова продлится до 17 ноября декабря 2022 года.

ПРЕСС-ЦЕНТР
Гильдия художников кино и телевидения
Союза кинематографистов России
8 499 251 68 11
8 985 967 38 39