Директор фильмов Ростислав Бобков отмечает юбилей


18 июля 2019 года исполняется 70 лет члену Правления Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса СК РФ Ростиславу Ростиславовичу Бобкову. Долгие годы Ростислав Бобков работал заместителем директора, а затем директором на  многочисленных картинах киностудии «Мосфильм», в ТО «Экран», на «Юнтелефильме».  Среди его работ такие картины, как:  «Бег» (2 серии, реж. Александр Алов, Владимир Наумов), «Пой песню, поэт» (реж. Сергей Урусевский), «Совесть» (5 серий, реж. Юрий Кавтарадзе), «Рамаяна» (реж. М.Григорьев), «Двенадцать стульев» (4 серии, реж. Марк Захаров) и др.

В 1995 году под эгидой Госкомитета по Телевидению и Радиовещанию СССР, на творческой базе Творческого Объединения «Экран» была создана Телерадиокомпания «Ассамблея-ТВ», которую почти 20 лет возглавляет Ростислав Ростиславович.

С 2011 года Бобков стал одним из главных инициаторов по созданию собственного интернет-телеканала Союза кинематографистов РФ, в задачи которого входило всестороннее освещение многогранной деятельности СК РФ. С 2011 в течение двух лет телеканал работал в тестовом режиме, а 27 апреля 2013 года Бобков Р.Р. был назначен Руководителем интернет-канала СК РФ «ПРЯМОЙ ЭФИР» (UNIKINO.TV), где с успехом работает, освещая все форумы Союза кинематографистов РФ.

Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса  поздравляет Ростислава  Ростиславовича с юбилеем и желает ему здоровья, сил и энергии на воплощение всего задуманного!