Документального кино


Президент Ассоциации документального кино СК РФ – Леонтьева Галина Петровна

Галина Леонтьева

В 1996 году с отличием окончила режиссерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А.Герасимова (мастерская В. Лисаковича).

С 1998 г. член Союза Кинематографистов России.

С 2000 г. по 2004 год училась в Аспирантуре кафедры режиссуры неигрового кино ВГИК. Во время учебы в аспирантуре занималась научной работой, читала лекции на подготовительных курсах ВГИК.

С 2004 года — член Государственной Аттестационной Комиссии по защите дипломов студентов режиссерского факультета ВГИК (специальность «неигровое кино»).

С 2013 года – член Правления Союза Кинематографистов РФ.

С 2014 года – Президент Ассоциации документального кино СК РФ.

Автор сценария и режиссер более 20 документальных фильмов, призер и лауреат международных и отечественных кинофестивалей.

Фильмография:

«Уроки», 1995г.

«Дом без дверей», 1995г.

«Китеж. Вечное настоящее», 1995г.

«Дыхание колокола», 1997г.

«Жизнь прошла», 2000 г.

«Звезда и Поэт. Сергей Михалков», 2001г. 52 мин., РТР

«Старше на одну войну. Письма», 2001г.

«Студент Андрей Тарковский», 2003 год.

«Цирковые династии. Феррони», 2004г, 26 минут, ОРТ.

Сериал «Великая Победа. Народная память», 2005г.

фильм 6 «Любовь, что движет звёздами»

фильм 8 «Война и наука»

«Патриарх», 2005г. ТВЦ, «Православная энциклопедия»

«Се место наше», 2005г. ТВЦ, «Православная энциклопедия»

«Ребро. Портрет жены художника на фоне эпохи», 2006г. (реж. Г.Леонтьева и В.Залотуха)

«Савва Морозов. Умри, и душа твоя будет свободной», 2008г.

«Кино на двоих. Валерий Усков, Владимир Краснопольский» , 2008г. (Первый канал)

«АНТИ-ФА», 2008г. (сценарий игровой, совместно с А.Графковой)

«Семечки», 2009г.

«Русская Палестина», 2010г.

«Любить нельзя бросить», 2011г.

«…Было у отца три сына», 2013 г.

Контакты Ассоциации:

Телефон: 8 (499) 2547392 
e-mail:  unikino.dok@yandex.ru