Заявки на конкурс микрофильмов«ЧелоВечность» будут принимать до 18 февраля


Продлены сроки приема заявок на конкурс микрофильмов «ЧелоВечность» фестиваля кинодебютов «Дух огня» до 18 февраля. Такое решение принял оргкомитет форума в связи с поступлением многочисленных обращений от жителей Югры и детских творческих студий автономного округа и других регионов России. По данным на сегодняшний день, на участие в конкурсе уже поступило около 70 заявок. Его география вышла далеко за пределы городов Югры – помимо жителей Нижневартовска, Сургута, Югорска участвуют представители Томска, Иркутска, Ижевска, Челябинска, Ялты и других городов нашей страны.
Напомним, конкурс микрофильмов «ЧелоВечность» пройдет в Ханты-Мансийске с 26 февраля по 3 марта, в дни XIVМеждународного кинофестиваля «Дух огня». Принять участие в проекте могут все граждане России и других государств, поддерживающие основные цели и задачи киноконкурса, учреждения культуры и образования, а также все зарегистрированные общественные и благотворительные организации. Хронометраж киноработ не должен превышать шести минут.Отбор микрофильмов будет проходить по основным для кинематографа критериям: тематическая направленность, содержание, сценарий, озвучивание. Как отмечают организаторы конкурса, в первую очередь приветствуются работы, посвященные таким темам, как «Гуманизм», «Человек и Человечность», «Гуманизм в русском киноискусстве».
Конкурс микрофильмов пройдет в два этапа. Первый – сбор заявок участников и их работ. На втором этапе отобранные организаторами микрофильмы будут размещены на официальном сайте фестиваля «Дух огня» www.ugrafest.ru для проведения интернет голосования. Победителей выберет компетентное жюри в составе представителей общественных организаций, работников культуры и искусства, профессиональных кинематографистов Югры и России. Лучших назовут 1 марта на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля. Им вручат призы, учрежденные и изготовленные генеральным партнером форума ПАО «Газпром нефть».
Для участия в конкурсе необходимо в срок до 18 февраля направить заявку и работы по почте или иным доступным способом в адрес учреждения «Югорский кинопрокат» (исполнительная дирекция XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»), по адресу: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д.4, Киноцентр, e-mail: kinocentr-hm@yandex.ru.
Пресс-центр XIVМФКД
«Дух огня»,
Марина Дергунова,Dergunovamv@gmail.com
Тел.: 8 (3467) 321423, сот.:+79324283603