«Земля вольной надежды» — 4 марта в Малом зале Дома кино


Тула

4 марта в Малом зале Дома кино состоится показ фильма «Земля вольной надежды». «Земля вольной надежды» — документальный фильм в 3-х частях, рассказывающий об истории переселения корейцев в Россию. Более 150 лет прошло с тех пор, как корейцы поселились на территории России.Их своеобразной и яркой судьбе на российской земле посвящен документальный фильм «Земля вольной надежды».
Авторы обращаются к самым разным страницам истории российских корейцев. В фильме рассказывается о причинах переселения, об их врастании в новую землю, о людях, которые помогали корейцам обустроиться – таких, как создатель первого корейско-русского словаря Михаил Пуцилло, о блестящей деятельности российских дипломатов во главе с Н. Н. Муравьевым-Амурским, которые помогли двум странам и народам наладить отношении, установить границу и лучше понять друг друга.
Поэма «Тридцать седьмой год» современного корейского поэта-классика Бориса Пака стала документально-художественным воплощением трагического эпизода сталинских времен — депортации дальневосточных корейцев в Среднюю Азию и Казахстан. Этот 10-ти минутный фильм, по задумке авторов, нужно смотреть между 1 и 2-й сериями «Земли вольной надежды».
В характере российских корейцев переплелись любовь к новой родине и удивительное трудолюбие, стремление к справедливости и уважение к старшим, верность национальным традициями и открытость другим народам, взаимопомощь и благодарность каждому, кто помог им на нелегком пути.
Фильм «Земля вольной надежды» станет откровением и открытием для всех любителей истории и художественной документалистики.
В фильме снимались:
Эллина Пак, Борис Пак и Александра Цой
Спонсор и генеральный продюсер: Валентин Пак
Продюсеры: Эллина Пак и Борис Березовский.
Автор сценария, режиссер и композитор: Эола Пак
Режиссеры: Инга Монаенкова и Станислав Зайцев
Операторы: Денис Курицын, Станислав Зайцев и Максим Граник
Режиссеры монтажа и графический дизайн:
Юлия Полежаева, Станислав Зайцев, ЭлёржонКимсанов.
Художник: Александра Цой
Дикторы: Александр Клюквин, Иван Верховых
Звукорежиссер: Александр Веретковский
Фильм снят по заказу
Ассоциации корейских организаций Приморского края (АКОРП)