Компания «КиноАтис» попала в рейтинг 25-ти лучших анимационных студий мира


Компанию «КиноАтис» можно поздравить с замечательным событием: издание «Animation Magazine» включило компанию в рейтинг 25-ти лучших анимационных студий мира.По этому поводу в стенах Киностудии им.Горького состоялась дружеская встреча коллег, тем более, что теперь «КиноАтис» будет располагаться именно на пространствах Киностудии. В вечере принимал участие Генеральный директор Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов: «Переезд на территорию Киностудии имеет для компании большое значение, поскольку обе стороны являются давними партнерами: «КиноАтис», которая работает более десяти лет и является одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России, вместе с Киностудией им. М.Горького успешно работает над несколькими совместными проектами. И такое близкое соседство поможет оперативнее решать все организационные и производственные вопросы».
Генеральный директор Киностудии Сергей Зернов приветствовал собравшихся словами: «Сотрудничество «КиноАтис» и Киностудии им. М. Горького стратегически очень важно. Точек соприкосновения у нас много, перспективы уже состоявшегося партнерства хорошие. Киностудия им. М. Горького финансово участвовала в производстве анимационного фильма «Белка и Стрелка: Лунные приключения», участвует в создании «Гурвинека и волшебного музея», планируем вместе работать над «Белкой и Стрелкой 3». Помимо софинансирования мы помогаем с продвижением и мерчандайзингом.
Одним из направлений нашей работы является создание современного семейного кино, которое сегодня невозможно без анимации. Так что существование и развитие направления анимационного кино принципиально важно. Компания «КиноАтис» прекрасно зарекомендовала себя на рынке, она известна и зрителям, и кинематографистам. Данное сотрудничество ускорит процесс вхождения Киностудии им. М. Горького в анимационную индустрию», — сказал Сергей Зернов.