Лариса Солоницына стала членом Оргкомитета Международного фестиваля музеев «Интермузей-2016»


Впервые фестиваль был проведён в 1999 году. Сегодня он является главным событием музейного календаря России. «Интермузей» служит целям профессионального развития музейного дела, формируя представление о его традициях и новых тенденциях, практиках и технологиях. На состоявшемся 15 января заседании Оргкомитета во главе с первым заместителем Министра культуры Российской Федерации Владимиром Аристарховым, было принято решение о проведении XVIII Международного фестиваля музеев «Интермузей» с 13 по 16 мая 2016 года в Центральном выставочном зале «Манеж». Главные организаторы фестиваля — Министерство культуры Российской Федерации и ГМВЦ «РОСИЗО». «Интермузей-2016» пройдёт при содействии Союза музеев России и Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России).
В Оргкомитет вошли 23 участника. Среди них представители Государственного Эрмитажа, Государственного исторического музея, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и других музеев. Государственный центральный музей кино на заседании представляла его директор Лариса Оттовна Солоницына.
«В этом году фестиваль посвящен сразу нескольким значимым событиям и датам: Году кино, 25-летию образования СНГ, перекрёстному Году культуры России и Греции, — рассказывает Л.О. Солоницына. – Он пройдёт под девизом «Коллекции объединяют», а главными темами столь значимого по масштабу события станут «Музей без границ» и «Социальная миссия музея в пространстве межкультурного диалога».
Впервые на фестивале будет вручаться приз Государственного центрального музея кино в специальной номинации «За оригинальность представления киноискусства в музейном проекте». Основным критерием выбора победителя будет степень вовлеченности кинематографа в экспозицию, представленную в Центральном выставочном зале «Манеж».
Начиная с 2011 года, фестиваль стал международным. И потому особое значение приобретает укрепление связей с зарубежными партнёрами. В числе приглашённых к участию в фестивале — представители стран СНГ и дальнего зарубежья. Ожидается, что в течение четырех дней «Интемузей-2016» представит более 300 музеев России и других стран».
Более подробную информацию о XVIII Международном фестивале музеев «Интермузей-2016» можно получить на сайте.