Лауреаты ХII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел»


9-го ноября в кинотеатре «Октябрь» состоялось закрытие ХII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».
В Церемонии приняли участие Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.
Были определены победители в номинациях «Игровое», «Короткометражное», «Документальное» и «Анимационное кино». Также были подведены итоги сценарного конкурса.
Гран-при фестиваля за лучший игровой полнометражный фильм получила лента иранского режиссера Амира Хоссейна Асгари  «Без границ».
Вторую премию в номинации завоевала картина Веры Глаголевой «Две женщины».
Третьей премией награжден фильм Владимира Демента «Находка», показанный на открытии киносмотра.
Приз за лучший дебют, а также награду от Духовно-нравственного совета фестиваля получил режиссер фильма «Вдвоем на льдине» Валерий Игнатьев. Лучшим короткометражным фильмом жюри во главе с актером и режиссером Борисом Токаревым признало альманах из 7 новелл «Счастье-это…», снятый молодыми кинематографистами в рамках проекта компании «Disney».
Первую премию в номинации «Документальное кино» завоевала картина «20 судеб и одна жизнь» Григория Илугдина.
Лучшей анимационной картиной жюри под руководством Марианны Новогрудской признало картину «Заступница» Натальи Федченко.
Приз зрительских симпатий завоевала картина Александра Карпиловского «Частное пионерское-2».
В конкурсе сценариев «Доброе кино» экспертная комиссия под руководством Ираклия Квирикадзе вручило первую премию в категории «Полный метр» Нине Козловой за сценарий «В сороковой день». В конкурсе короткометражного кино лучшей работой признан проект «Колыбельная для мамы» Ольги Янаевой.
ХII Международный благотворительный фестиваль «Лучезарный Ангел» проходил с 31 октября по 9 ноября. Девиз фестиваля – «Доброе кино возвращается». Из заявленных почти 350 лент из 18 стран в конкурсе приняли участие 57 картин. Кроме того, для участия в фестивале было прислано 240 сценариев из 15 стран.

Мединский