Мастерская Виктора Лисаковича показывает свои работы


29 февраля в Малом зале выпускники ВГИКовской мастерской Виктора Лисаковича покажут свои дипломные фильмы и поделятся первыми впечатлениями своего начинающегося кинематографического опыта. Мастерская Лисаковича – одна из старейших и уважаемых во ВГИКе. Начало в 19 час.
Виктор Петровчи Лисакович — Народный артист России, Лауреат Государственной премии СССР, профессор, заведующий кафедрой режиссёры неигрового кино ВГИКа. Признанный мэтр отечественного неигрового кино. Работал на Рижской киностудии, на ЦСДФ, в Творческом объединении «Экран». Преподаёт во ВГИКе — с 1981.
Один из первых фильмов Лисаковича — знаменитая «Катюша» 1964 года, которая вошла в классику отечественного кино, завоевав Приз «Золотой голубь» на МКФ неигрового и анимационного кино в Лейпциге. Для того времени это был подлинно революционный фильм, который определил некий рубеж документальное кино в СССР середины 60-х. Поражала невиданная до того на экране предельная искренность героев фильма, достигнутая особым подходом к их изображению и, прежде всего, благодаря синхронной съемке, новаторской для того времени. Впервые так открыто и честно был показан ЧЕЛОВЕК НА ЭКРАНЕ. Вот этому знанию и учит Мастер своих учеников во ВГИКовской мастерской, которая представляет работы 29 марта в Малом зале.