«Меридиан надежды» вновь приглашает к участию


Оргкомитет Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды» продолжает прием заявок на VI кинофестиваль, который состоится в Санкт-Петербурге 18 — 22 апреля 2016 года. На конкурсный показ принимаются работы профессиональных и начинающих кинематографистов, детских и юношеских студий, экологов и студентов, тележурналистов, всех, кому небезразличны проблемы экологии. Требование к представляемым работам: фильмы должны быть созданы за последние три года, хронометраж — до 60 минут. Заявки на фестиваль принимаются до 20 марта по электронной почте meridian-hope@mail.ru.
Профессиональное жюри будет оценивать фильмы, и определять победителей в девяти номинациях. Всех участников кинофестиваля отметят дипломами участника, а победителей наградят призами.
В рамках «Меридиан надежды» состоится отдельный показ детского экологического кино с проведением мастер-классов по созданию мультфильмов на экологическую проблематику с аниматорами Санкт-Петербурга, Москвы и Воронежской области.
Также в дни конкурсных просмотров будет организована научно-практическая конференция: «Кинематограф как средство поиска решений экологических проблем России», в которой примут участие кинематографисты и экологи, которые обсудят проблемы экологии с точки зрения их отражения средствами кинематографа.
По итогам «Меридиана надежды» будет сформирована видеотека из фильмов-призеров фестиваля с дальнейшим распространением в библиотеках и ВУЗах субъектов Российской Федерации.
Напомним, Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды» был учрежден по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Союза кинематографистов Санкт-Петербурга в 2011 году. Ежегодно на конкурсный показ фестиваля поступают фильмы со всех регионов Российской Федерации, что позволяет оценивать экологическую ситуацию в субъектах и обращать внимание на самые острые экологические проблемы. Что важно, кинофестиваль объединяет кинематографистов, неравнодушных к тому, что происходит в стране.