Неделя российского кино в Париже


«Взгляд из России» — так называется Неделя российского кино, которая открылась в столице Франции уже в тринадцатый раз. На открытии был показан новый фильм Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи».
Представляя свою картину, Станислав Сергеевич рассказал о том, чем ему показалась интересной фигура его главного героя – Сергея Довлатова и время, в котором он жил: «У Довлатова есть статья с таким названием, у Бродского —  стихотворение «Конец прекрасной эпохи», и для меня она тоже прекрасна, эта эпоха оттепели, и по ней скучаю. Это было невероятно энергетическое, творческое время, когда появилось вдруг много талантливых людей, и в кино, и в литературе, и в живописи, и в театре. И я хочу, чтобы это время не забыли, чтобы о нём узнали и сегодняшние молодые. И печально, что это невероятное, восхитительное время не повторится…».
В программу российской кинонедели вошли также фильмы: «Орлеан» Андрея Прошкина, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Зеленая карета» Олега Асадулина, «А зори здесь тихие» Рената Давлетьярова, «Территория» Александра Мельника и другие. Для маленьких посетителей в рамках фестиваля пройдет показ анимационного альманаха «Волшебный фонарь-3».
Неделя российского кино в Париже продлится до 17 ноября.

Regards-de-Russie2