Никита Михалков: толерантность и мультикультурность оказывают страшную услугу Европе


Толерантность и мультикультурность оказывают страшную услугу Европе; туда пришли люди, которые не хотят знать историю, язык и искусство континент. Об этом сообщает ТАСС.
Такое мнение высказал Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, выступая перед представителями российско-итальянской культуры в посольстве Италии.
«Больно, что сегодня Европа своими руками истребляет себя, — сказал Михалков. — Толерантность и мультикультурность оказали страшную услугу. В Европу пришли люди, которые не хотят знать ее историю, язык, искусство. Никого из них не интересует Данте, Гюго, Бальзак, Вольтер, никто из тех, кто создал культуру Европы».
Михалков считает, что главная беда нынешнего времени — «глухота и эгоизм цивилизованного мира по отношению к другим мирам». «Мы видим, к чему это приводит, нам кажется, что это — добро, а это — зло, мы не хотим подумать, что у кого-то добро и зло иные», — пояснил режиссер.
Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах терактов в Париже. По словам посла Италии в РФ Чезаре Марии Рагальини, сейчас мир переживает «тяжелые суровые времена, порой кровавые, о чем свидетельствуют недавние события в Париже». Дипломат выразил надежду, что «Россия и Италия вместе со всеми странами, которые борются с терроризмом, смогут справиться с бессмысленной террористический яростью».

Mixalk