Отчет режиссерских мастерских Высших курсов сценаристов и режиссеров


9 марта в Белом зале Дома пройдет отчет режиссерских мастерских Высших курсов сценаристов и режиссеров (Мастерская В.В.Меньшова-В.И.Тумаева-Н.Б.Рязанцевой). В программе вечера показ восьми учебных и курсовых фильмов.
Степан Белов «Та-Ри-Ра» — учебный фильм, 10 мин. 30 сек.
Композитор София Губайдулина и ее язык музыки.
Дмитрий Юзбашев «Муза» — курсовой фильм, 13 мин.
Это — история о Музе русской литературы и поэзии, которая пытается найти себе новый талант современном мире, что оказывается не так уж и просто.
Вадим Бурмистров «Хулливуд» — учебная работа 5мин.
Мы не знаем куда каждого из нас забросит судьба, но иногда она устраивает нам неожиданные встречи.
Абаев Константин — «Спиридон» — курсовой фильм, 23 мин.
Художник с большой буквы живет в своем замкнутом, но светлом мире. Его цель – остаться верным самому себе. Внешние обстоятельства вынуждают его сделать выбор.
Федоровская Таня «Фокусы Менделя» — учебный фильм, 25 мин.
Профессор генетики, счастливый семьянин, по пути домой подвозит до роддома беременную женщину. Эта встреча навсегда меняет его жизнь, обнажая скрытые до сих пор семейные тайны.
Анастасия Голуб «Когда я вырасту» — курсовая работа 18 мин.
В детстве каждый из нас получает первый опыт столкновения с действительностью, первое общение с социумом и первые уроки познания жизни. В детстве закладываются основные сценарии, по которым многие потом живут или решают изменить их, но это уже происходит в более осознанном возрасте.
Павел Егоров «Серенада» — курсовой фильм 3 мин. 43 сек.
Зарождающиеся «чувства» моркови и старого картофеля неожиданно прерываются, когда на кухне появляется женщина, намеренная приготовить суп. Морковь попадает под нож, а картофель находит свое последнее пристанище в мусорном ведре.
«Невидимка» — учебный фильм, 5 мин.
Разрыв с любимой заставляет главного героя фильма признаться в неожиданных свойствах своего