Продлены сроки приема заявок на конкурс микрофильмов «ЧелоВечность» кинофестиваля «Дух огня»


Увеличены сроки приема заявок на конкурс микрофильмов «ЧелоВечность», который пройдет в Ханты-Мансийске в рамках XIV Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня». Работы будут принимать до 10 февраля. Также внесены изменения в требования к хронометражу микрофильма — он не должен превышать 6 минут. Уже на конкурс прислано более 30 заявок. Его география вышла далеко за пределы городов Югры – помимо жителей Нижневартовска, Сургута, Югорска участвуют представители Томска, Иркутска, Ижевска, Челябинска и Ялты. Отбор микрофильмов будет проходить по основным для кинематографа критериям: тематическая направленность, содержание, сценарий, озвучивание. Как отмечают организаторы конкурса, в первую очередь приветствуются работы, посвященные таким темам, как «Гуманизм», «Человек и Человечность», «Гуманизм в русском киноискусстве».
Принять участие в проекте могут все граждане России и других государств, поддерживающие основные цели и задачи киноконкурса, учреждения культуры и образования, а также все зарегистрированные общественные и благотворительные организации.
Напомним, конкурс микрофильмов пройдет в два этапа. Первый – сбор заявок участников и их работ. На втором этапе отобранные организаторами микрофильмы будут размещены на официальном сайте фестиваля «Дух огня» www.ugrafest.ru для проведения интернет голосования.Победителей выберет компетентное жюри в составе представителей общественных организаций, работников культуры и искусства, профессиональных кинематографистов Югры и России. Лучших назовут 1 марта на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля. Им вручат призы, учрежденные и изготовленные генеральным партнером форума ПАО «Газпром нефть».
Как говорилось раннее, основныезадачи конкурса — укрепление нравственных общечеловеческих основ российского общества, патриотическое воспитание молодого поколения России, привлечение внимания к современному отечественному кинематографу, конкурсная поддержка любительского кино.
Справка:Для участия в конкурсе микрофильмов «ЧелоВечность» необходимо всрок с 2 ноября 2015 года по 10 февраля 2016 года направить заявку и работы по почте или иным доступным способом в адрес автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский кинопрокат» (исполнительная дирекция XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»), по адресу: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д.4, Киноцентр, e-mail: kinocentr-hm@yandex.ru.
Контакты: Дергунова Марина Викторовна,
8 (3467)321421, 89324283603,
e-mail:Dergunovamv@gmail.com
Станьковская Александра Олеговна,
8 (3467)321421, 89821536797,
e-mail: alexsta8@gmail.com