Россия на Международном кинорынке American Film Market (AFM)


С 4 по 11 ноября в Санта-Монике (Калифорния) проходит Американский кинорынок (American Film Market), являющийся одним из главных событий года в киноиндустрии. Уже пятый год Роскино выступает официальным партнером кинорынка и организует серию конференций с участием профессионалов кинобизнеса.В рамках AFM состоится конференция в формате питчинга новых проектов, на котором продюсеры и дистрибьюторы расскажут об основных правилах и инструментах презентации проекта широкой аудитории, а участники, прошедшие через предварительный отбор в финал питчинга, представят свои проекты на суд жюри.
Россию на питчинге представит проект «IMAGINE» совместного производства российской компании Silk Road Media и китайской China Film Group.
Модератором сессии по традиции выступит Стефани Палмер (Stephanie Palmer), основатель интернет площадки GoodInRoom, а судить участников будут Тобин Армбруст (Tobin Armbrust), президент по международному производству и закупкам Exclusive Media Group, и Кассиан Элвис (Cassian Elwes), независимый голливудский продюсер и агент.
Роскино представит на AFM 30 российских фильмов из обновленного каталога DOORS. Среди участников рынка – компания ART PICTURES Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, которые представляют свой новый проект – политический боевик «Бейрут», впервые презентованный в Российском павильоне в Канне на копродукционной сессии в мае 2015 г. Фильм запланирован к релизу в 2017 г. В нем рассказывается история майора спецназа КГБ Ланцова, который прибывает в Бейрут после захвата в заложники двух сотрудников российского посольства и двух сотрудников КГБ.
На AFM ART PICTURES также представит фильм по одноименному роману Сергея Минаева «ДухLess». Фильм режиссера Романа Прыгунова входил в программу Недели российского кино, которую РОСКИНО провело в Лос-Анджелесе в 2013 г.
Ещё один проект компании, заявленный на AFM – комедия «Бармен» с Иваном Охлобыстиным и Виталием Гогунским в главных ролях.

american-film-market