Совет гильдии каскадеров.


2 ноября в Малом зале дома Кино прошло очередное собрание Совета Гильдии каскадеров. Помимо обсуждения текущей работы, было принято решение о проведении Семинара на тему: «ОСОБЕННОСТИ СЪЕМКИ ТРЮКОВЫХ СЦЕН В КИНО. КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, МЕТОДЫ СЪЕМКИ, ПРАВОВОЕ ПОЛЕ»
Семинар пройдет в Малом зале Дома кино 8 декабря и будет интересен многим участникам кинопроизводства, но наиболее полезен для продюсеров, директоров, режиссеров и операторов.
Проведут семинар ведущие постановщики трюков Гильдии каскадеров, некоторые из них имеют опыт работы в Голливуде.
На собрании Совета было принято решение продолжать работу в области представления и защиты корпоративных интересов постановщиков трюков и каскадеров в государственных структурах (Департаменте Роструд, Министерстве Культуры и в Министерстве Труда и соц.защиты) на исполнительном и законодательном уровне власти, а также оказывать юридическую и иную помощь при возникновении инцидентов с нарушением трудовых прав постановщиков трюков работодателями.
На Совете так же рассматривались заявления от профессиональных каскадеров, желающих вступить в Гильдию. Десять из одиннадцати кандидатов были одобрены.
Так же было принято решение о проведение уже ставшего традиционным праздника: корпоративного Нового года Гильдии каскадеров.

stick_figure_presenter_meeting_visualaid (1)