Стартовал приём заявок на Байкальский питчинг кинопроектов-2022


Открыт приём заявок на Байкальский питчинг кинопроектов-2022. Подать заявку можно с 15 июля по 15 августа 2022 года на платформе Script.MovieStart.

Шорт-лист будет объявлен 1 сентября, а очная защита проектов состоится в рамках 21 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина 21 сентября в Иркутске.

«Байкальский питчинг уже семь лет является неотъемлемой частью кинофестиваля “Человек и Природа”. В этом году организаторами питчинга выступят ОГАУК “Иркутский областной кинофонд” и ООО “Иркутсккино”, ежегодно проводящие Байкальский международный кинофестиваль имени В.Г. Распутина при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области. Мы очень рады, что за это время общий уровень представляемых на питчинг проектов и степень вовлеченности участников ощутимо выросли», – отметил Андрей Сальников, руководитель проекта.

Участие в питчинге могут принять авторы в возрасте до 35 лет – сценаристы, продюсеры, режиссёры. К рассмотрению принимаются работы в категориях:

  • «Игровое кино» хронометражем до 30 минут(призовой фонд – 300 тыс. рублей на частичную или полную реализацию проекта)
  • «Документальное кино»(призовой фонд – 300 тыс. рублей на частичную или полную реализацию проекта)

Таким образом, призовой фонд питчинга составляет 600 тыс. рублей от ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области.

Заявки и сценарии принимаются на русском языке. К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Красноярского края, Республики Хакасия или в копродукции с иркутскими кинематографистами.

Участие в питчинге бесплатное!