Третья встреча из цикла «Киноблокнот: Точка внимания» состоится в Доме кино


Третий семинар из цикла «Киноблокнот: Точка внимания» пройдет 30 сентября в 15:00 в Малом зале Центрального Дома кинематографистов и будет посвящен Григорию Александрову.

Киноблокнот: точка внимания. Семинар №3. Григорий Александров

  • Персона семинара — Григорий Александров. Увы, почти неизвестный молодому поколению — самый главный советский комедиограф!
  • Как его называли друзья — «организатор своих и наших побед». Человек и режиссер, чей триумф совпал с самым трагичным периодом в истории нашей страны.
  • А в кино — с прорывом звука на экран. Блеск киноприемов и фейерверк гэгов! Работа с Дунаевским. Фотоаппарат Утесова. Кормление акул с Чаплиным и потрясающая для своего времени технология комбинированных съемок.

Цикл режиссерских и киноведческих семинаров «Киноблокнот: Точка внимания» теперь в офлайне и бесплатно.

Любое произведение ― это синтез художественных решений, исторических условий и авторского взгляда. В цикле лекций мы расскажем вам о деятелях русской киношколы и, через их творчество, проследим за историей кино. Разберем приемы, буквы киноязыка.

Основная аудитория проекта: студенты, старшие школьники, абитуриенты.

Проект состоит из десяти трехчасовых семинаров с лекционной частью, частью, где будут демонстрироваться фрагменты из фильмов, и дискуссионной частью — моментом «обратной связи» с аудиторией.

Зарегистрироваться на все семинары из цикла можно на сайте: https://smartcinemaschool.com/block_point_lecturer 

Цикл семинаров лектория Школы умного кино проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации