Warning: The magic method RestrictCategories::__wakeup() must have public visibility in /home/k/kgmailc5/kgmailc5.bget.ru/public_html/wp-content/plugins/restrict-categories/restrict-categories.php on line 59  Умерла Заслуженная артистка России Наталья Назарова — Союз кинематографистов Российской Федерации

Умерла Заслуженная артистка России Наталья Назарова


На 73 году скоропостижно ушла из жизни актриса театра и кино, Заслуженная артистка России Наталья Ивановна Назарова.

Наталья Ивановна родилась в 1949 году в Алма-Ате. В 1972 году окончила Школу-студию при МХАТ (мастерская Павла Массальского) и сразу же была принята в труппу Московского художественного театра, где много и плодотворно работала. Н.И.Назарова по праву считалась одной из ярких многогранно талантливых актрис МХАТа.

Дебют в кино состоялся в 1972 году. В числе лучших работ: Верочка («Неоконченная пьеса для механического пианино»), Тамара («Молодая жена»), Нюра («Старый новый год»), Вдовина («Последний побег»), Нина Иванова («Мисс миллионерша»). Небольшая роль подруги главной героини в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова» стала визитной карточкой актрисы и полюбилась зрителям. С 1989 года Н.И.Назарова вынуждена была оставить актёрскую профессию по состоянию здоровья.

Наталья Ивановна останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой, острохарактерной актрисой, воплощением женской доброты и сердечности.

Союз кинематографистов России и Гильдия актеров кино выражают соболезнования родным и близким.

Союз кинематографистов РФ

Гильдия актеров кино СК РФ