Умер организатор кинопроизводства Николай Пороховник (1946 – 2022)


Николай Евгеньевич Пороховник был членом Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России и членом Союза писателей Москвы. Он родился  22 февраля 1946 года в селе Безсалы Лохвицкого района Полтавской области. Окончил Литературный институт им. Горького; автор двух книг прозы. В кино работал с 1985 года, был зам. директора картины, директором картин и директором творческо-производственного объединения. Автор сценариев, режиссер и продюсер нескольких документальных фильмов, показанных по центральному телевидению, участвовавших в международных кинофестивалях в Кракове, Барселоне, Милане, Белграде, в городах России. Организовал и провел 15 международных фестивалей спортивных фильмов «Атлант» в Липецке и представлял Россию долгие годы в Международной федерации спортивного кино и телевидения – FICTS.

Коллеги-кинематографисты запомнят Николая Евгеньевича Пороховника как замечательного профессионала, обладавшего организаторскими способностями и огромным многолетним опытом работы в кино.

Союз кинематографистов России, Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса СК РФ выражают искренние соболезнования семье Николая Евгеньевича Пороховника, его родным, близким.