Фестиваль молодых кинематографистов «КиноСкрепы» принимает заявки на участие


Всероссийский фестиваль молодых кинематографистов «КиноСкрепы» продолжает регистрацию творческих работ. Не упусти шанс попасть на федеральные телеканалы страны! Фестиваль призван стимулировать интерес молодежи к развитию отечественной киноиндустрии, а также сформировать профессиональное сообщество творческих и неравнодушных к российскому кинематографу молодых людей. Фестиваль приурочен к Году Российского кино и открывает для молодых кинематографистов дополнительные возможности заявить о себе и поделиться со всей страной своими творческими идеями.
Номинации Фестиваля предполагают широкий спектр направлений:
-«Мастер кадра» – работа оператора;
-«Мастер звука» – лучшая звуковая дорожка в фильме;
-«Мастер слова» – лучший сценарий;
-«Герой нашего времени» – актерская игра;
-«Достучаться до сердец» – лучшая работа, по мнению зрителей в сети интернет;
•-«Своими словами» – документальное кино.
Лидер главной номинации «КиноСкрепа» будет определен экспертным жюри из числа конкурсантов, чьи работы победят в основных номинациях Фестиваля. Главный приз – трансляция в эфире федеральных телеканалов.
К участию в Фестивале приглашены граждане РФ в возрасте от 14 до 35 лет, творческие объединения, учащиеся профильных вузов и ссузов в сфере кино и телевидения.
Рекомендуем поторопиться: прием конкурсных работ продлится до 29 февраля 2016 года.
Всероссийский молодежный кинофестиваль «КиноСкрепы» — это глобальная платформа для развития независимого отечественного кинематографа. Основной задачей фестиваля является выявление новых талантов в среде молодых кинематографистов и формирование полноценного профессионального сообщества, призванного стать новой вехой развития российского кино.
Помимо возможности дебютировать перед аудиторией со всей России, у молодых режиссеров, актеров и продюсеров будет шанс пообщаться, поучится или даже поработать с признанными мэтрами российского кинематографа. Кроме того, победители фестиваля получат поддержку в дальнейшем продвижении своих работ и различную помощь в переходе на качественно новый уровень творчества.

Для зрителя, даже не связанного с кино, фестиваль станет яркой экспозицией талантов со всей России. «КиноСкрепы» не имеют жанровых ограничений и здесь можно увидеть все: от качественных клипов и анимации до документального кино. Однако свою главную роль зритель играет как основной судья фестиваля – именно голосование в интернете имеет определяющую роль в формировании состава участников.
Всероссийский фестиваль «КиноСкрепы» предлагает возможность заявить о себе. Россия ждёт новых имён!
Организаторами фестиваля являются «Росмолодежь», «Роспатриотцентр», Алтайская общественная организация «ЮНИТ» при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России.
Официальный сайт фестиваля.