Фестиваль экологического кино «Первозданная Россия»


В Чебоксарах открылся фестиваль экологического кино «Первозданная Россия». Он проходит Чувашской Республике с 23 по 27 ноября. Первой картиной, которая была показана в рамках кинофорума, стала «Повесть о белых журавлях». Фестиваль «Первозданная Россия» проходит с 2014 года и проводится под эгидой Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», организаторами которого выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Русское географическое общество.
Кинопоказы проходят на одиннадцати площадках, среди которых Национальная библиотека, Государственный архив электронной и кинодокументации, ДК «Салют», Музей краеведения Новочебоксарска, историко-географический факультет ЧГУ и другие.
Помимо фильмов, посвящённых природе России, в программу фестиваля включен фильм чувашского производства «Заповедные места Чувашии» режиссера Юрия Гурьянова.
Кроме того, в программе фестиваля показы документальных фильмов режиссера Светланы Быченко из серии «Страна птиц»: «Глухариные сады», «Тетеревиный театр», и других документальных фильмов.
Так же в рамках кинофестиваля состоятся встречи с членами Русского географического общества и экспертами в области экологии.