Гильдия Художников


Гильдия художников — это профессиональное объединение, призванное помогать художникам кино и телевидения в их трудном и напряженном производственном творческом существовании, обеспечивать социальную, правовую и даже материальную защиту своих членов.

С этой целью Гильдия вступает в договорные и юридические отношения с кинопроизводящими организациями, творческими союзами, а также со всеми организациями и фирмами, заинтересованными в творческой продукции художников кино и телевидения. Творческий потенциал членов Гильдии достаточно широк. Это — проекты оформления фильмов, телепостановок, театральных спектаклей, эстрадных шоу, решение интерьеров, исполнение живописных работ и эскизных коллекций.

Объединяя художников разных стилей, направлений и вкусовых пристрастий Гильдия комплектует живописные коллекции, представляющие широкий спектр художественных направлений. Мы организуем аукционы и выставки живописных и эскизных работ своих членов Гильдии.

Эти выставки, как правило, становятся заметным художественным событием в жизни Москвы.

В члены Гильдии принимаются художники кино и телевидения, доказавшие свое производственное мастерство, а также свою художественную самостоятельность.

Гильдия помогает молодым художникам, только входящим в сложные кинематографические процессы, организуя их выставки и беря их под свою юридическую защиту.

Гильдия с интересом относится ко всем предложениям производственного, творческого и коммерческого содружества, как со стороны отечественных, так и со стороны зарубежных фирм, организаций и деловых людей.

Президент Гильдии — БЛАНК Борис Лейбович

Народный художник Российской Федерации. Художник и режиссер театра и кино, трижды лауреат кинематографической премии «Ника», премии «Театрал».

В кино дебютировал в качестве художника-постановщика фильма Э.Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964); оформил более 50-ти художественных фильмов, в числе которых — «Похождения зубного врача» (1965), «Дядюшкин сон» (1966), «Шестое июля» (1968), «Гори, гори, моя звезда» (1969), «Чайка» (1970), «Розыгрыш» (1976), «Мой ласковый и нежный зверь» (1978), «Стакан воды» (1979), «Анна Павлова» (1983), «Успех» (1984), «Репете» (2000), «Око за око» (2010). Как театральный художник Борис Бланк оформил более 80-ти спектаклей в России и за рубежом, в том числе «Добрый человек из Сезуана», «Иисус Христос-суперзвезда», «Обыкновенная история», «Доктор Джекил и мистер Хайд». В театре и кино Борис Бланк сотрудничал с такими режиссерами как Юрий Любимов, Элем Климов, Владимир Мотыль, Владимир Меньшов, Юлий Карасик, Константин Худяков, Олег Ефремов, Галина Волчек, Павел Хомский.

С 1995 года — Президент Гильдии художников Союза кинематографистов России.

Как режиссер кино Борис Бланк снял 7 художественных фильмов, в том числе «Если бы знать», «Карьера Артура Уи», «Смерть Таирова», «Грех»; в театре поставил спектакли «Зыковы», «Русский шансов», «Карьера Артуро Уи».

Борис Бланк – участник многочисленных художественных выставок в России и за рубежом.

Консультант Гильдии Измайлова Ирина Рафисовна
8 (499) 251-68-11
cinemaartdirector@bk.ru