«Последняя ночь» в Доме Кино


2 декабря в 19-00 в Большом зале Дома кино состоится показ художественного фильма «Последняя ночь». Это четвертая полнометражная картина независимого режиссера, сценариста и продюсера Арсения Гончукова. Организаторы показа — Союз кинематографистов России и Молодежный центр Союза кинематографистов.
Несмотря на то, что все свои фильмы А. Гончуков снимает с командой энтузиастов и с минимальными бюджетами, в прошлом году его фильм «Сын» завоевал главную награду российского кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге.
Фестивальная премьера фильма состоялась на XXIII фестивале «Окно в Европу» в августе этого года. Фильм также стал фильмом открытия Казанского международного кинофестиваля, принял участие в IV Московском молодёжном кинофестивалях «Будем жить!», «Человек, познающий мир», был представлен на Международном Венецианском кинорынке. Премьеры фильма состоялись в кинотеатре «Космос» в Москве, в кинотеатре «Великан» в Санкт-Петербурге и более чем в 10 городах России. В декабре фильм будет показан на кинофестивале «Сталкер», а так же на двух международных фестивалях в Индии: в Дели и Керале.
Кроме того, режиссер фильма Арсений Гончуков объявил, что готов предоставить фильм для показов в регионах страны безвозмездно. На некоммерческой основе организовать показы предлагается киноклубам, кинотеатрам и другим киноплощадкам. Предложение действует в рамках совместной работы команды фильма с проектом «Самокатфильм.ру».
В фильме принимали участие такие известные актеры, как Георгий Мартиросян (Заслуженный артист России), Наталия Вдовина (Заслуженная артистка России), Мария Сурова, Даниэла Стоянович, Алексей Маслодудов.
Фильм «Последняя ночь» — драма, в центре сюжета которой врач-онколог Иван, создатель вакцины от рака. По злой иронии судьбы он узнает, что сам неизлечимо болен. У него остаётся единственный шанс исправить роковую ошибку своей жизни, и тогда герой бросает семью и уезжает в другой город к женщине, которую любил всю жизнь. Несмотря на мрачную сюжетную канву, неспешность и скупость авторского почерка, фильм «Последняя ночь», скорее, светлая картина, рассказывающая о преодолении себя и примирении героя со своей судьбой. «Последняя ночь» — философское немногословное авторское кино, которое говорит со зрителем в первую очередь на языке визуальных образов. Кино, которое пытается достучаться до ума и сердца ценителей кинематографа.
Контакты:
Пресс-служба Молодежного центра Союза кинематографистов России
+7 (499) 251-85-11, pr@moviestart.ru

17847676