Умерла организатор кинопроцесса Галина Бурименко

6 октября 2019 года умерла организатор кинопроизводства, редактор и музыковед, член Союза кинематографистов РФ Галина Николаевна Бурименко.

Галина Николаевна Бурименко родилась 17 марта 1947 года. В 1970 году окончила Одесскую консерваторию им. А.В. Неждановой, музыковедческий факультет. Много публиковалась в газетах на тему «музыка в кино». В тот же период работала завлитом в Одесском академическом театре оперы и балета. С 1977 по 1981 годы – музыкальный редактор Одесской киностудии художественных фильмов. В ее фильмографии – свыше 20 фильмов, в том числе такие, как «Казаки-разбойники», «Место встречи изменить нельзя». «Вторжение», «Красные дипкурьеры», «Берегите женщин», «Три мушкетера», Приключения Тома Сойера» и др. Затем, уже в Москве была методистом курсов повышения квалификации работников кинематографии (1981-1983 гг.), а с 1983 по 1990 годы – членом Главной сценарной редакционной коллегии Госкино СССР, где курировала II и IV объединения киностудии «Мосфильм».

С 1990 по 1997 годы – старший консультант Союза кинематографистов России в Гильдии режиссеров, где многое делала для популяризации отечественного кино — организовывала и проводила премьеры фильмов, конференции, семинары, творческие вечера и встречи с мастерами кино, встречи с политическими и общественными деятелями, представителями культуры и науки, участвовала в проведении кинофестивалей.

В 1997 году перешла на службу в Федеральное ведомство по телевидению и радиовещанию на должность главного специалиста.

Работала в «Детектив-клубе» и в качестве арт-директора на таких кинофестивалях как Выборгский кинофестиваль, «Улыбнись, Россия!», фестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» и др.

Друзья и коллеги навсегда запомнят Галину Николаевну как высоко ответственного профессионала, которому свойственны преданность делу, увлечённость кинематографом и огромная энергия. Ее работа всегда отличалась глубоким пониманием существа возложенных на нее задач, что особенно ценно во все времена.

Увлеченность профессией и искреннее уважение к людям сделали Г. Бурименко не только незаменимым профессионалом, но и другом и просто дорогим человеком многим. Такой она останется в памяти друзей и коллег.

Союз кинематографистов России, Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса СК РФ выражают искренние соболезнования семье Галины Николаевне, ее родным, близким.

Прощание завтра 8 октября в 12.30 в морге Боткинской больницы (вход со стороны Беговой, напротив ул.   Поликарпова 23 б), и в 14.00 в Митинском крематории, метро «Пятницкое шоссе», от метро автобусом 2 остановки до конечной остановки.

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, Instagram и Facebook!