Премьера «Хардкора» в Доме Кино: побит рекорд массовости!


31 марта в Доме кино состоялась уже пятая крупная российская кинопремьера в этом году, но, без сомнения, самая громкая — фильма «Хардкор» режиссера Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова. Первый в истории боевик от первого лица был впервые показан в прошлом году на фестивале в Торонто, а в российском прокате стартует 7 апреля.

По словам режиссера, фильм создавался долгих три года. Все началось с клипа, который Илья Найшуллер снял в таком же стиле, от первого лица: «Тимур Бекмамбетов нашел меня и спросил: «А ты бы хотел посмотреть такой же фильм, а не просто клип?» И я понял, что такой шанс выпадает раз в жизни».

Когда режиссер попросил подняться к нему всех, кто принял участие в создании картины, то, ко всеобщему удивлению, на сцену вышло около 150 человек. И это — только российская часть международной съемочной группы. Большинство из них — каскадеры. Многие постоянные зрители Дома Кино утверждали, что никогда еще не видели так много кинематографистов на этой сцене, которые бы представляли только один фильм.

FullSizeRender

Приветствуя первых российских зрителей «Хардкора», Первый заместитель председателя Союза Кинематографистов Олег Иванов признался, что его очень радует «атмосфера омоложения», которую создают в Доме Кино подобные премьеры. Он также призвал собравшихся (абсолютному большинству которых было от 20 до 35 лет) не пропускать и остальные, не менее интересные показы в Доме Кино. Среди ближайших — «День выборов 2» Александра Баршака и «Квартета И» (уже сегодня, 1 апреля) и «Франкофония» Александра Сокурова (6 апреля).

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ и Facebook!