Россия и Китай совместно снимут вторую часть фильма «Он – дракон»


Студия Тимура Бекмамбетова Bazelevs совместно с Китаем снимут вторую часть фэнтези «Он – дракон» режиссера Индара Джендубаева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на креативного продюсера фильма Игоря Цая.

— Учитывая успех фильма в Китае, мы с нашими китайскими партнерами приняли решение снять продолжение, — сказал он.

Как рассказал Цай, вторая часть выйдет в прокат в КНР и России приблизительно в 2018 году и будет снята в совместном производстве.

— Вторая часть фильма будет более масштабной, мы понимаем, что должны выложиться еще больше, учитывая охват аудитории.

Продюсер отметил, что главные роли также исполнят Мария Поезжаева и Матвей Лыков, кроме того, для участия в съемках пригласят китайских актеров.

Говоря о сюжетной линии, собеседник агентства пояснил, что «героев ждут еще большие испытания». Предполагается, что съемки картины также пройдут на территории Китая. Бюджет сиквела Цай не сообщил, однако подчеркнул, что он превзойдет бюджет первой части.

По словам продюсера, китайские партнеры высоко оценили работу режиссера Индара Джендубаева, а также художественный язык картины, близкий и понятный китайскому зрителю.

— В Китае нас встречали толпы поклонников, актеров фильма охраняли с помощью пластиковых щитов, а в Пекине нам пришлось отменить церемонию красной дорожки, так как полиция опасалась беспорядков из-за необычайного ажиотажа, — добавил Цай.

На большие экраны в Китае фильм «Он дракон» вышел 19 августа. Только за первые четыре дня проката в Китае кассовые сборы составили около $8,1 млн. По сумме кассовых сборов той недели фильм занял четвертое место среди десяти новинок китайского проката.

Источник: РИА Новости

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, Instagram и Facebook!