«Он – дракон» выходит в Китае


Через два дня, 19 августа, в Китае в широком прокате выйдет картина производства кинокомпании BAZELEVS «Он – дракон» режиссера Индара Джендубаева.

После премьеры в России фильм стихийно разошелся в китайском интернете, произведя фурор среди тинейджеров: так, на одном портале за пять суток количество просмотров составило 3,7 млн. Первоначальный скепсис китайских прокатчиков, основанный на сугубо положительных коннотациях образа Дракона в китайской культуре, в то время как в российском фильме он выступает отрицательным персонажем, был опровергнут интернет-аудиторией.

Популярность фильма в китайском сегменте интернета послужила основанием выпустить ленту в прокат в КНР. Прокатчиков не пугает то, что многие китайцы уже увидели фильм в онлайн-кинотеатрах.

— Мы должны дать возможность зрителю посмотреть визуальное кино на большом экране в 3D, 4D, формате CFGS, — считает креативный продюсер картины Игорь Цай. – Любить – страшно. И не только, когда любишь человека-дракона. Эта тема актуальна для людей всех стран и континентов, но в Китае особенно, потому что он – дракон.

Источник: Film.ru

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, Instagram и Facebook!