Российские программы 43 ММКФ. День за днем.


26 апреля в Большом зале Центрального дома кинематографистов был показан дебютный фильм режиссера Ильи Ермолова «Маленький воин». Фильм представил режиссер в присутствии большой съемочной группы. Небольшое интервью с Камилем Лариным, исполнителем одной из ролей фильма.

Камиль Ларин – Заслуженный артист России, один из основателей знаменитого «Квартета И» сыграл одну из главных ролей в фильме Ильи Ермолова «Маленький воин». После пресс-конференции мы немного поговорили с Камилем о его работе в этой картине и о кино в целом.

– Камиль, вы сказали на пресс-коференции, что влетели в фильм «Маленький воин» в последний момент, а что случилось, почему?

– Ребята начали снимать еще до ковида, потом, естественно, все приостановилось, а после карантина уже были другие реалии.

– Вы заменили кого-то или просто появился новый персонаж?

– Заменил. Там был другой актер, он снялся в маленькой сцене, заявочной, а потом не смог из-за своего графика. И вот мы с Ильей познакомились, долго общались. Ему понравилась наша «Громкая связь», он хотел какого-то такого персонажа и позвонил мне. Там практически все было уже снято, пришлось вливаться.

– Работать было интересно?

– Конечно, безумно интересно. Молодая поросль, молодые ребята, потрясающий мальчик – главный герой, тоже Илья. Такая хорошая энергетическая перекачка.

Мне вообще по душе, когда входишь в группу, и она дышит чем-то. Вот эта дышала правильно и, несмотря на то, что они доснимали, не было никакой разболтанности, мне это очень нравилось.

– У вас современный квартет и вы занимаетесь в основном современным искусством. Было бы лично вам интересно сняться в историческом кино? Ваше лицо – интеллигентно-дворянское, я бы сказала, аристократическое.

– Мне в любом кино интересно играть, я же себя не ограничиваю как актера. Какой актер себя ограничивает, ставит на себе клише?

– Ну, есть такие актеры, например, Александр Арсентьев, которых называют «фрачными», они фактурны именно в историческом материале.

– Я снимался в сериале «Тобол», там совершенно другой я, скажем так. Среднеазиатский торговец, не конкретная историческая личность, но все равно прототип кого-то. Мне все интересно, и я люблю любую пищу и любые роли, я всегда за эксперименты. Не ограничиваюсь, что, допустим, в военных не снимаюсь, врачей не играю принципиально или что-то подобное. Нет, все интересно. Был бы сценарий хороший и группа.

– Расскажите, пожалуйста, о новый проектах «Квартета И».

– Сейчас мы будем снимать сериал для платформы.

– Тогда, в связи с этим вопрос – чем отличается сериал для зрителей от сериала для платформ. Если ли разница, когда работаешь для живого зрителя и когда не знаешь, кто смотрит?

– Сейчас границы стерлось, и так или иначе люди чаще смотрят тебя по телевизору, сериал это или фильм. Мы, конечно, за живые просмотры, потому что на своих, допустим, премьерах, я люблю приходить и смотреть предпремьерные показы, и сразу понимаю, пойдет фильм или нет.

Сейчас время такое. Ковидный год многое изменил и сейчас чаще стали снимать для платформ. Но нам все равно, лишь бы выпускать качественный продукт. Когда тебе говорят: «Спасибо большое, вы занимаетесь правильным делом», – это дорогого стоит, как это пафосно ни звучит.

– Какие фильмы сегодняшнего российского проката вас удивили, понравились?

– «Пара из будущего» – новая картина с Сергеем Буруновым и Машей Ароновой.

Благодарим Камиля Ларина за беседу и надеемся, что этот фильм откроет новые грани его таланта.

Елена Ульянова, киновед

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, Instagram и Facebook!