Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения


Мэр Москвы Сергей Собянин с 26 марта запретил проводить любые досуговые массовые мероприятия в помещениях и на открытом воздухе, вне зависимости от численности. Также с завтрашнего дня закрываются дискотеки, кинотеатры, игровые комнаты и библиотеки.

— Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование, сократив «необязательные» контакты между людьми, — заявил мэр.

Среди закрытых учреждений названы кинотеатры и отдельные кинозалы, культурные центры, игровые комнаты, клубы и детские развлекательные центры.

— Кстати, многие из них сами приняли такие решения еще несколько недель назад, за что им огромное спасибо, — добавил Собянин.

Ранее Минкультуры закрыло подведомственные учреждения, в том числе государственные кинотеатры.

«Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просветительских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий, в том числе с использованием аттракционов, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан – в помещениях и под открытым небом», — написал градоначальник.

В ТРЦ Москвы, по его словам, закроются детские комнаты, ледовые катки, аттракционы, кинотеатры, бильярдные, боулинги, аквапарки, фитнес-клубы и прочие объекты отдыха и развлечений.

— Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры – не должны проводить презентации товаров и услуг», — предупредил Собянин.

Расположенные в ТРЦ службы быта, магазины и банки продолжат работу.

Также Собянин напомнил, что с 26 марта по его указу москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны самоизолироваться. По данным мэрии, таких людей в городе 1,9 млн.

Источник: Интерфакс

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, Instagram и Facebook!