Шварцнеггер сыграл начальника Тауэра в российско-китайском продолжении «Вия»


Арнольд Шварцнеггер исполнил роль начальника Тауэра в продолжении фильма «Вий» — «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», снятого в совместном производстве России и КНР. Также в съемках картины принял участие известный китайский актер Джеки Чан, о чем рассказал на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС продюсер ленты Александр Петрухин.

— Мы не могли предложить Шварцнеггеру большой гонорар, но могли заинтересовать его сюжетом «Путешествия в Китай: Тайна Железной маски», где мы предложили ему исполнить роль начальника Тауэра. Более того, он намекал нам на то, что совсем не против исполнить эту же роль и в следующем фильме серии – «Путешествии в Индию», — сказал Петрухин.

По словам продюсера, во время работы над персонажем Шварцнеггера сценаристы частично основывались на реальных фактах, а частично – на выдумках.

— Мы выяснили, что начальник Тауэра организовал своего рода бои по смешанным единоборствам среди заключенных. Победитель получал шанс выйти на свободу, — добавил Петрухин.

Он также уточнил, что дата релиза пока согласовывается с китайскими партнерами, скорее всего, премьера состоится осенью 2017 года.

Фильм Олега Степченко «Вий», снятый совместно Россией, Великобританией, Германией, Украиной и Чехией, вышел на больших экранах в 2014 году. В его основе лежит одноименная повесть Николая Гоголя, а также труд французского картографа Гийома Левассера де Боплана. По сюжету ленты, британский картограф Джонатан Грин в исполнении Джеймсона Флеминга во время своего путешествия через Европу на Восток становится участником событий гоголевского «Вия». Во второй части персонаж попадает в Китай, в третьем фильме – в Индию.

Источник: ТАСС

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, Instagram и Facebook!