Умерла Заслуженный работник культуры Татьяна Криволуцкая

26 июля 2020 года скончался Заслуженный работник культуры РФ, педагог, член Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса СК РФ Татьяна Ивановна Криволуцкая.

Татьяна Ивановна Криволуцкая родилась 17 октября 1947 года в городе Есиново Московской области. В 1973 году окончила исторический факультет Московского областного педагогического института имени Н.Н. Крупской.

Трудовую деятельность начала во ВГИКе с должности старшего лаборанта кафедры кинодраматургии. С 1978 г. по 1987 г. Татьяна Ивановна занималась учебно-воспитательной, культурно-просветительской и организационной работой с иностранными учащимися; с 1987 г. была переведена на должность заведующей аспирантурой ВГИК, где проявила себя отличным организатором учебного и научного процесса. С 1993 г. по 2008 г. Т.И. Криволуцкая руководила Учебным управлением, а с 2008 года – учебно-методического управлением института, где в полной мере проявила высокий профессионализм и в руководстве методическим коллективом управления и института, и в активном участии в разработке Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования в области культуры и искусства, учебных планов и методических документов по организации учебного процесса — как специалист, знающий особенности кинообразования.

Т.И.Криволуцкая продолжительное время являлась членом Ученого Совета ВГИКа, членом Учебно-методического совета и постоянным членом инициативной и рабочей группы по проведению всех конференций ВГИК, она вела большую научно-педагогическую работу по организации и проведению всех международных научно-практических конференций ВГИК. С 2014 г. Татьяна Ивановна руководила лабораторией кафедры драматургии кино.

За успешную работу Татьяна Ивановна Криволуцкая неоднократно отмечалась грамотами и благодарностями Министерства культуры РФ, Министерства высшего образования РФ, Госкино, руководством ВГИКа. За многолетнюю трудовую деятельность была награждена медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени», за профессиональную учебно-воспитательную и методическую работу, за вклад в развитие кинематографии и содействие в развитии отечественного кинообразования была удостоена звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Союз кинематографистов России, Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса СК РФ выражают искренние соболезнования семье Татьяны Ивановны Криволуцкой, ее родным, близким.