В Доме Кино состоялся вечер Андрея Коровина и Максима Гуреева


В рамках проекта «Литература и кино» в Доме кино прошел вечер поэта Андрея Коровина и режиссера, прозаика Максима Гуреева.

Пожалуй, литература и кино являются теми самыми «заклятыми друзьями», которые надменно делают вид, что абсолютно самодостаточны (о литературе это можно сказать), но в то же время существуют неразрывно друг от друга (кинематографистам с этим трудно спорить).

Итак, Андрей Коровин – человек оркестр – поэт, прозаик, бессменный организатор «Волошинского поэтического фестиваля» в Коктебеле и Максим Гуреев – режиссер неигрового кино и прозаик сошлись на Васильевской.

IMGP7301

Казалось бы, конфликта, в смысле бесконечного спора о том, кто «главней» и кто «первей» не избежать, но всех умиротворил герой картины Максима Гуреева «А пейзаж безупречен…» автор культового романа «Школа для дураков» Саша Соколов.

Выяснилось, что литература и кино близки чрезвычайно, ибо поиск состояния, авторской интонации превыше вымученного сюжета и хрестоматийного конфликта, которые порой бывают так далеки от реальной жизни.

Также на вечере была показана картина Максима Гуреева «Μonocle», снятая в 2002 году на пленку, что уже само по себе сейчас выглядит экзотично.

Вечер провел поэт, кинокритик Александр Макаров-Век.

Фото Андрея Тарасова

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, Instagram и Facebook!